Индейка: полезное мясо или потенциальный вред для здоровья?

польза индейки
Фото: pixabay.com

А вы знаете, что мясо индейки является гипоаллергенным и поэтому ценится достаточно высоко? Это желанная составляющая диетических программ. Мало того, без неё не обходится ни один американский праздничный стол. Ещё известна польза индейки для организма человека. Но обо всём по порядку.

 

Какая польза мяса индейки для организма

Мясо индейки ценится в первую очередь за огромное количество белков и незаменимых аминокислот. Организму они нужны, чтобы восстанавливать ткани, обновлять клетки, улучшать метаболизм и многое другое.

Здесь также много витаминов группы В, которые участвуют в выработке эритроцитов и работе нервной и репродуктивной систем. Множество минералов, таких как селен, цинк, фосфор, железо способствуют профилактике анемии.

Для тех, кто мечтает наконец избавится от лишних килограммов и при этом не отказывать себе в мясе, индейка – настоящая находка. Содержащийся в ней лизин помогает заботиться о сердечно-сосудистой системе, а фосфолипиды в свою очередь борются с образованием камней в жёлчном пузыре.

Кстати, у кого наблюдаются проблемы со сном, компоненты, содержащиеся в мясе этой птицы, такие как триптофан, помогут организму выработать необходимые для этого гормоны.

К чему приводит увлечение индейкой

Хотя аллергия на индейку встречается крайне редко, диетологи не рекомендуют употреблять птицу тем, у кого нарушена работа почек и есть подагра, а также непереносимость определённых белков. По крайней мере в любом случае пренебрегать консультацией с гастроэнтерологом не стоит.

Способ приготовления также влияет на её полезность. Например, если злоупотреблять солью или маслом, то можно лишь усилить вредность продукта.

Готовим индейку вкусно и полезно

Обычно индейку запекают целиком и лучше это делать с начинкой. Ею может быть смесь, приготовленная из ржаного хлеба, яблок и фиников. Наиболее вкусными частями считаются голень и бедро. Они получаются наиболее сочными и мягкими, их можно запекать в фольге и тушить. Как правило, приправляются маринадом с лимоном или мёдом и соевым соусом. В качестве гарнира идеально будет смотреться рис и овощи, которые, кстати, в сочетании с мясом играют важную роль в усвоении белка.

Грудка птицы прекрасно подходит для любого питания. Из неё можно сделать много вкуснятины. Например, завернуть в бекон и приготовить в рукаве, поставив в духовку. А можно сделать с кукурузой. Надо только приготовить крем из консервированных зёрен кукурузы, которым намазать сверху небольшие кусочки мяса, заранее обжаренные на сковороде.

Другими словами, индейка отличный продукт для тех, кто заботится о своём здоровье и исправно следит за весом. И только её правильное приготовление поможет избежать неприятностей для всего организма.

Ранее рассказывалось, вся правда об укропе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: