Масло топленое: популярный ингредиент мировых блюд

польза топленого масла
Фото: wikimedia.org

Топлёное масло известно жителям нашей планеты уже давно. Безусловно, оно очень полезно. У тибетских монахов даже есть утверждение о том, что этот продукт способен избавить человеческий организм от 100 болезней. А в кулинарии он считается чуть ли незаменимым продуктом для жарки. Посудите сами: не горит, превосходно противостоит влиянию высоких температур, а еда с ним приобретает приятный ореховый аромат.
Технология его приготовления заключается в сильном нагревании сливочного масла либо самих сливок, в результате которого происходит отделение жидкой части от плотной.

Польза топленого масла

Помимо отличных вкусовых особенностей состав топлёного масла содержит множество питательных элементов, полезных для организма.
Сюда входят витамин А, отвечающий за состояние ногтей, волос, кожи;
Витамин Е, оказывающий сильное антиоксидантное воздействие, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Более того, оно имеет ненасыщенные жирные кислоты, которые обычно требуются для поддержания здоровой работы всех органов тела.

В его задачи также входит стабилизация гормонов, которая достигается с помощью жирорастворимых витаминов, и сохранение баланса холестерина.

Люди, страдающие аллергией на лактозу, могут без опаски добавлять топлёное масло в еду.

Однако, несмотря на полезность, его потребление должно быть в меру. В противном случае можно получить лишние килограммы и серьёзно увеличить количество холестерина в крови. Не советуют специалисты его чрезмерное употребление и тем, у кого проблемы с жёлчным пузырём либо печенью.

Выбирая для себя и своего окружения топлёное изделие, следует учесть его качество. Берите продукт, полученный только из натуральных ингредиентов, а не из искусственных добавок.

Что готовят с добавлением топлёного масла

Топлёное масло популярно в кухнях разных народов мира. К примеру, индусы с помощью него готовят карри, французы приправляют мясо и овощи, чтобы ещё больше подчеркнуть их аромат и вкус.

Страстные любители кофе расскажут вам о так называемом напитке бронекофе, который получается с пышной пеной из масла и особой структурой. Добавленное в кофе масло превращает его в сытный и ароматный напиток.

Любители сидеть на кето-диете обожают его за высокую энергетическую ценность и питательность.

Его готовят из двух столовых ложек молотого кофе, которое варят как обычно. Затем в чашку добавляют столовую ложку топлёного и чайную ложку кокосового масла. Ароматный напиток готов!

Топлёное масло как часть здорового рациона

Здесь можно немного порассуждать о преимуществах топлёного масла над сливочным. Итак, почему принято считать, что сливочный продукт не такой уж и прекрасный, как его описывают.

Начнём с того, что, несмотря на наличие витаминов, сливочное масло не совсем подходит для правильного питани

Во-первых, в нём очень много жиров и холестерина;
Во-вторых, изделие противопоказано тем, кто не переносит лактозу и казеин.

На основе всего выше сказанного можно сделать соответствующие выводы в пользу топлёного продукта.

Во-первых, оно является намного чище по составу;
Во-вторых, благодаря технологии во время его приготовления из продукта уходят вредные примеси;
В-третьих, он востребован в косметологии. А его способность снимать воспаления и заживлять раны вообще делает его первоклассным средством.

Но даже несмотря, что есть польза топленого масла, употребляя его, всегда думайте о мере. Ведь злоупотребление ни к чему хорошему не приводит. А так у вас будет возможность и здоровье уберечь, и насладиться вкусной и полезной едой.

Ранее рассказывалось, кефир полезный продукт?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: