Печёный лук — лекарство или деликатес?

польза печеного лука
Фото: i.pinimg.com

Вам знаком этот «деликатес»? Нет? И совершенно зря! Запечённый лук сохраняет в себе все полезные свойства свежего продукта. Но за счёт потери при нагревании эфирных масел он теряет свой специфический запах и не «режет» глаза. После такой трапезы можно безбоязненно идти хоть на работу, хоть на романтическое свидание! Разберем какая польза печеного лука для организма.

Польза печеного лука

Вот что может печеный лук:

  • Активизирует работу поджелудочной железы, стимулирует образование инсулина, а значит, уменьшает концентрацию глюкозы в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом;
  • Поддерживает на нужном уровне гемоглобин, ведь в нем содержится железо;
  • Помогает справиться с респираторными инфекциями, незаменим для взрослых и детей во время сезонного подъема заболеваемости;
  • Разжижает мокроту и очищает бронхи при пневмонии и бронхите, действует лучше аптечных лекарственных средств;
  • Нормализует показатели свертывающей системы крови, вязкость;
  • Очищает стенки сосудов от наложений, борется с холестерином, является профилактическим средством от атеросклероза;
  • Приводит в норму кровяное давление, помогает сердцу и сосудам;
  • Может использоваться в качестве местного противовоспалительного средства, тогда он помогает вылечить гнойничковые образования на коже;
  • Если к назревающему фурункулу приложить компресс с запеченным луком, то утром нарыв вскроется.

Как правильно приготовить это необычное блюдо?

Самое главное правило: лук обязательно должен быть свежим — без гнили, плесени и т.д. Для того чтобы он пропёкся равномерно, рекомендуется выбирать луковицы одинакового размера и формы.

В самом приготовлении нет абсолютно ничего сложного:

  • промываем овощи
  • просушиваем на полотенце
  • противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные луковицы.

Выпекается лук в течение получаса при 140-150 градусах.

С чем и как едят запечённый лук?

Этот продукт является оригинальным, вкуснейшим гарниром для мяса и рыбы. Его можно употреблять и как лекарственное средство: одну половинку утром незадолго до завтрака и вторую — перед сном, за полчаса-час.

Попробуйте, и сразу заметите, как улучшится общее самочувствие, повысится настроение, появятся новые силы.

Если не очень понравится как еда, то употребляйте как лекарство!

В любом случае — приятного аппетита!

Ранее рассказывалось, пчелиный воск: полезные свойства и потенциальный вред.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: